Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Сотрудничество Самары и Швейцарии

В. Гутенев, Первый вице-президент СоюзМашРоссии, накануне своего визита в Швейцарию, рассказал о том, что Самарская область РФ и Швейцария готовятся к заключению соглашения о дальнейшем сотрудничестве. Планируется, что сотрудничество двух стран будет присутствовать во всех сферах экономического развития стран, начиная от машиностроения и доходя до сферы финансирования.

Следует отметить, что взаимодействие Самарской области и Швейцарии началось еще в 2012 году. За прошедшие два года было сделано очень много. В качестве наиболее приоритетных и перспективных зон взаимодействия были выбраны: станкостроение, приборостроение, производство приборов для улучшения энергетики, модернизация и финансирование покупки нового оборудования.

В рамках дальнейшего сотрудничества на текущий год запланирован приезд швейцарской делегации в Самару. Планируется, что члены правительства Швейцарии примут активное участие в форуме двух регионов "Промышленный салон". В рамках этого проекта запланировано проведение встреч между руководителями самарских фирм и высших учебных заведений для решения разных вопросов.

Компанией "ФОРКЛИФТ" предлагается выгодная аренда погрузчика для складских помещений. Сейчас в наличии имеется несколько видов качественных погрузчиков от известных производителей. Стоит отметить, что арендная плата данной техники не высока и доступна каждому клиенту.


На производственной площадке Тверского вагоностроительного завода провели презентацию прототипа электропоезда ЕГ2Т.

Токарные станки предназначены для производства определенных деталей. Они способны делать резьбу, обтачивать заготовки, сверлить отверстия.

Создание несинхронной линии сборки начинается с исследования условий собираемости и выявления степени влияния манипуляционной системы. Первым производится монтаж подвижного индуктора.