Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Смазочно охлаждающие жидкости

Смазочно охлаждающие жидкости, сокращенно СОЖ, призваны облегчить процесс обработки металлов. Большинству мужчин знакома ситуация когда используя дрель некоторое количество времени возникает необходимость сменить сверло. Если дотронуться до него сразу же после завершения работы, то велика вероятность того что вы обожжете себе пальцы.

В масштабах производства этот факт может принести массу неудобств. Поэтому то, в последнее время все чаще стали использовать СОЖ. Обычно к ним прибегают если для обработки металла его необходимо резать, шлифовать или сверлить. Главным предназначением СОЖ является уменьшение температуры и обеспечение удовлетворительного качества обработанной поверхности.

Существует следующая классификация СОЖ:

  1. Масляные, изготовленные на основе минерального масла. они уменьшают трение в местах где есть контакт с инструментом.
  2. Водосмешивающие, представляют собой концентрат который необходимо смешать с водой перед непосредственным применением. Различают 3 основных вида концентратов: эмульгирующий, полусинтетический и синтетический.

Если вы задумали поменять, примитивные обои на что - то новенькое, то для этого очень замечательно подойдёт вагонка из массива дерева, которая в наше время актуальна, прочна и долговечна. И вам не придётся каждый год заниматься долгим и мучительным ремонтом.


Вот уже на протяжении нескольких сотен лет, человечество пытается найти компромисс между удобством и скоростью транспортного средства, и его экономичностью.

Машиностроение Белоруссии, несмотря на ряд серьезных рисков, имеет большой экспортный потенциал.

Красивый букет цветов - это простой и, в то же время, необычный подарок, вызывающий у человека гамму эмоций.