Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Система взаимозаменяемости

Известно, что невозможно создать деталь абсолютно точно. В основном, она будет больше или меньше требуемого размера. Так, при производстве двух валов диаметром 16,0 мм вышел первый вал с диаметром 16,05 а второй - 15, 95 мм. Размеры детали фактические считают действительными.

Практически все детали требуют дополнительной обработки. В настоящее время в машиностроении есть система взаимозаменяемости во избежание этого. Всякая деталь, произведенная для сборки изделия, помещается на место без дополнительной подгонки. А взаимозаменяемость деталей способствует упрощению производства новых и ремонта устаревших машин, помогает сделать производственные процессы дешевле.

Требуется, чтобы все элементы, от которых зависит соединение деталей, были выпущены с конкретной степенью точности. Если наименьший допустимый диаметр второго вала больше самого большого допустимого диаметра самого отверстия, он способен проникнуть в отверстие исключительно под давлением. В системе отверстия непрерывно остаются размеры отверстия, а разного рода посадки производятся посредством перемены размеров валов.

Ручные и автоматические степлеры используются при упаковочных процессах, создании упаковочной тары, они необходимы в строительных технологиях, при скреплении разнообразных сеток, соединения ДВП, фанеры и полимерных пленок. На этом сайте их можно достаточно вам недорого прибрести.


Американские аналитики прогнозируют увеличение производства авиастроительной промышленности в связи с растущей потребностью на рынке новых авиалайнеров.

Размещение компаний машиностроения в значительной степени зависит от уровня квалификации служащих и рабочих, от трудоемкости изделий.

Сейчас в соответствии с новыми тенденциями в технологическом процессе стараются по возможности сокращать затраты и время на последующую механическую обработку детали.