Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Сельскохозяйственное машиностроение

В России сельскохозяйственные машины строят уже довольно давно. Еще в советские годы были созданы первые заводы, производящие тракторы и другую сельскохозяйственную технику. Сегодня многие их этих предприятий продолжают работать.

В 1929 году Сталин приказал построить тракторный завод в Челябинске. А уже в 1933 году рабочие изготовили первый трактор. Затем данный завод выпускал качественные тракторы, которые применялись в сельском хозяйстве.

Инженеры завода всегда работали над созданием новых моделей тракторов. В 1990 году был выпущена новая модель трактора Т10.

Затем завод был приватизирован. Но он не прекратил свое производство. В 2002 году завод получил германский Сертификат Качества, который подтверждал, что бульдозеры, произведенные на Челябинском тракторном заводе, имеют высокое качество и соответствуют всем международным стандартам.

Челябинский тракторный завод производит продукция, которую покупают в других странах. В 2008 году он получил от зарубежных покупателей около 2 миллионов долларов. Сельскохозяйственная техника, которая производится на данном заводе, считается самой лучшей в России.

Грамотное возделывание почвы весной гарантирует хороший обильный урожай. Вертикально-фрезерные культиваторы являются наиболее популярными благодаря своей универсальности. Они одновременно обрабатывают, выравнивают и прикатывают почву без лишних транспортных затрат.


Машиностроение входит в общую систему мировой промышленности. Выпуск сложной техники – это основное направление машиностроения. В развитых странах эта отрасль особо развита.

Владимир Гуртенев, первый вице-президент Союза машиностроителей России, в своем интервью, выразил глубокую озабоченность по поводу острой нехватки специалистов в области машиностроения, и назвал сл

Сегодня промышленность как никогда набирает ход. Выпускается множество бытовых приборов, строительной и сельскохозяйственной техники.