Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Сближение людей и роботов в производстве

Вот уже несколько десятков лет в промышленности используются роботы. Наибольшая проблема - это их программирование. А для безопасности промышленных роботов обычно ограждают от людей, что тоже вызывает проблемы. Но обе этих проблемы решила компания Universal Robots, создав робота нового поколения.

Первое, за что взялась компания - это безопасность нового робота. Главной их целью было обеспечение возможности работы рядом с людьми. Благодаря особой технологии быстрого изменения подачи электричества к исполнительным механизмам робот способен ослаблять или останавливать свои действия при встрече с возникшими препятствиями. Для его остановки достаточно незапланированного воздействия силой 15 кг. Обычные промышленные роботы могут причинить разрушения и нанести людям травмы при малейшей неосторожности. Это позволит роботизировать работающую рядом с людьми технику, такую как электрические штабелеры , упаковочные машины и другую.

Второе гениальное решение Universal Robots касается программирования. Их опытный робот снабжён планшетом с сенсорным управлением, через который, посредством простого и понятного интерфейса, можно задавать все возможные действия робота. Эта новинка позволит в короткие сроки установить и настроить робота под конкретное производство. К тому же такая система менее требовательна к оператору, чем старая, требовавшая многодневной работы команды высоко образованных специалистов.

Пока что компания создала двух опытных роботов, способных работать с грузами в 5 и 10 кг, которые стоят чуть меньше 50 тысяч долларов.



Американские аналитики прогнозируют увеличение производства авиастроительной промышленности в связи с растущей потребностью на рынке новых авиалайнеров.

Размещение компаний машиностроения в значительной степени зависит от уровня квалификации служащих и рабочих, от трудоемкости изделий.

Сейчас в соответствии с новыми тенденциями в технологическом процессе стараются по возможности сокращать затраты и время на последующую механическую обработку детали.