Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Рынок автоматизации промышленности

Аналитики утверждают, что в течение двух лет ожидается рост объема рынка автоматизации промышленности. Этому способствуют развитие экономики, увеличение энергоэффективности и внедрение передовых технологий в промышленность ведущих стран мира. 9,5% роста объема могут обеспечить рынки США и Китая.

Несмотря на то, что ряд европейских стран в наше время находится в состоянии рецессии, объем мирового рынка достигнет 200 миллиардов долларов. Это объясняется тем, что глобальная экономическая ситуация неизменно продолжает оздоровляться, и это способствует тому, что активно приобретается оборудование и средства автоматизации для выполнения производственных процессов. Министерство торговли США опубликовало данные о том, что заметно возросли заказы на приобретение нового промышленного оборудования.

запчасти для китайских автомобилей

Машиностроение США увеличило производство на 8%. В ближайшем будущем ожидается интенсивный рост производства оборудования для автоматизации промышленности. Еще одним из крупных потребителей оборудования для промышленной автоматизации является Азия (особенно Тихоокеанский регион), которая в прошлом году потратила 64 миллиарда долларов на приобретение автоматизированных систем производства. По прогнозам аналитиков в ближайшем будущем в Бразилии, России, Индии, Китае и в других быстроразвивающихся странах также будет наблюдаться рост рынка промышленной автоматизации.

Самый высокий темп уровня роста в перспективе обеспечат страны Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии и Восточной Европы. А США, Канада, страны Западной Европы имеют прекрасную возможность для реализации программ по модернизации своей устаревшей промышленной инфраструктуры.


Современные технические решения в отрасли отопительной техники и средств автоматизации процесса, с каждым годом увеличивают не только степень комфорта, но и значительно экономят расходы.

На производственной площадке РМ Рейл Рузхиммаш началось производство усовершенствованного вагона-хоппера, который будет использоваться для перевозки цемента.

Как и многие другие сферы промышленности, машиностроение требует инноваций и модернизаций производственного процесса для поднятия КПД предприятий и увеличения объёмов производимой продукции.