Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Ручной трубогиб профильной трубы

Всем нам свойственны желания придавать более привлекательные облики своим домам или приусадебным участкам.

Элементами таких декоров в наше время могут стать декоративные ковки металлов, например – накрытые листами поликарбоната козырьки из профильной трубы. Для подобных "декораций" применяются сварки, машины шлифовальные, а также станки, при помощи которых выполняются гибки профильной трубы под заданные радиусы.

Такие устройства бывают следующих разновидностей:

  • Трубогиб рычажный гидравлический, гнущий под углом металлические изделия;
  • Профилегиб (роликовый трубогиб), конструкция которого позволяет изгибать профильную трубу по плавным радиусам.
  • Рычажные трубогибы изгибают трубу, прилагая при помощи рычагов усилия в заданных точках. А при помощи профилегибов гибки профильных труб по радиусам выполняются по принципу раскаток (вальцовок).

Трубогибы можно назвать незаменимыми в хозяйстве вещами, позволяющими выполнять широкий спектр работ. Они могут пригодиться для устройства козырька, навеса, теплицы и многих других изделий из профильных и круглых прокатов, имеющих переменные радиусы.

Соответственно, если люди привыкли все делать для дома самостоятельно, им не обойтись без данных инструментов.

Типы трубогибов.

Трубогибы могут делиться по своему назначению на следующие типы:

Правильные гибки профильных труб выполняются при помощи специальных трубогибов, являющихся незаменимыми в случае работ с трубой из профиля, как в строительстве, так и на промышленных производствах.

Использование таких трубогибов позволяет изгибать трубы в точном соответствии с размерами и градусными мерами необходимых углов, избегая при этом их излома, повреждения и деформации.

С помощью станков работы с профильными трубами производятся удобнее и комфортнее. Трубогибы можно применять для изгибаний профильных труб и профилей из таких материалов, как стальные, алюминиевые, медные сплавы и так далее.


Продукция из полиэтилена, в том числе и трубы, является продуктом нефтепереработки.

Качество машины - это совместность ее свойств, которые устанавливают соответствие данной машины своему служебному назначению.

Как известно, сегодня машиностроение является неотъемлемой частью обрабатывающей промышленности.