Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Ручная сварка в машиностроении

Ручная сварка штучными электродами широко применяется в машиностроительном производстве при изготовлении деталей и узлов машин и механизмов из неразъемно соединяемых металлических деталей. Чтобы создать сварочную дугу и поддерживать ее в течение всего процесса соединения поверхностей металлических деталей, применяется электрический ток — постоянный либо переменный.

При сварке деталей из разных материалов требуются разные марки электродов. Так как технология предусматривает расход электродов (они расплавляются в процессе сварки), их надо заказывать у поставщиков. Ныне почти у каждого предприятия-поставщика есть сайт визитка, где предлагается достаточно большой выбор электродов.

Технология сварки Если сваривается большое изделие, может быть израсходовано несколько электродов. Сварка выполняется при высоких температурах, происходит расплавление металлического стержня, которым является электрод. При этом получаются отдельные капли, покрытые шлаком, переходящие в ванну сварки. Там, в ванне, этот расплавленный металл входит в соприкосновение с металлом свариваемых деталей, который также плавится.


Маркировка товаров требуется как клиентам, так и организациям, которые будут хранить, реализовывать и перевозить товар.

На эстетику интерьера помещений влияют многочисленные факторы, которые реализуются по средствам ремонтных работ. Немаловажное значение имеют и окна, в том числе и вид их откосов.

Повсеместное распространение клеев в производстве транспортной техники обязано некоторым его преимуществам перед традиционными средствами крепежа.