Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Роторная линия делает таблетки

Автоматическая роторная линия может применяться в фармацевтической промышленности для выпуска лекарств в форме таблеток. Для изготовления такой лекарственной формы должно применяться соответствующее фармацевтическое сырье в виде порошка. Таблетки будут изготавливаться прессованием.

Из сырьевого бункера порошок будет подаваться через трубопровод на первый ротор для формирования отдельных порций ссыпанием порошка в гнезда соответствующего размера. Далее порошок надо перемещать в матрицы заданной формы, где спрессовывать его в таблетки под давлением опускаемого пуансона.

Таблетки для похудения Лида Максимум могут выпускаться на такой автоматической линии: оборудование универсально и может переналаживаться для изготовления лекарств разной дозировки. Необходимо качественное сырье и соблюдение технологического режима. Обязателен лабораторный контроль качества сырья и проверка качества продукции.

Последний участок производственной линии — конвейер, где должно проверяться качество продукции. Затем — упаковка в стандартные блистеры вакуумным формованием в пластиковую пленку, подаваемую из рулона.


Американские аналитики прогнозируют увеличение производства авиастроительной промышленности в связи с растущей потребностью на рынке новых авиалайнеров.

Размещение компаний машиностроения в значительной степени зависит от уровня квалификации служащих и рабочих, от трудоемкости изделий.

Сейчас в соответствии с новыми тенденциями в технологическом процессе стараются по возможности сокращать затраты и время на последующую механическую обработку детали.