Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Российско-китайский авиалайнер

Россия и Китай подписали договор о сотрудничестве в области авиастроения. Это соглашение - результат трехлетней подготовительной работы, проведенной бизнесменами двух стран. В рамках сотрудничества планируется разработка широкофюзеляжного самолета для использования на дальних магистралях.

По оценкам специалистов, потребность в таких машинах может составить около 8 тысяч единиц до 2033 года, причем половина заказов придется на азиатско-тихоокеанский регион. Только внутренняя потребность Китая составит около тысячи машин. Задача поставлена очень амбициозная - потеснить на рынке модели признанных мировых лидеров в этой области машиностроения - компаний Airbus и Boeing. В настоящий момент около 80% перевозок самолетами с широким фюзеляжем приходится на их продукцию.

Участие каждой из сторон в производстве планируется примерно равное, на конкурсной основе. Например, российская сторона традиционно более сильна в материаловедении, а в аэродинамике вообще занимает лидирующие позиции в мире. Партнерам, есть чем похвастать в области электроники и композитных материалов. Двигатели для предполагаемых машин есть как у России, так и у Китая.

В любом случае проект интересен обеим сторонам, так как позволит задействовать большие производственные мощности, что в условиях кризиса немаловажно.

Большинство современных научно-измерительных, технических и бытовых приборов потребляют электрическую энергию. Для контроля этого процесса предлагается осциллограф DS 1052E, позволяющий вести точное измерение 20 волновых параметров (времени и напряжения) в автоматическом режиме.


Холодная штамповка обеспечивает все нужды машиностроения. Выполняется она преимущественно на прессах.

Для того, чтобы обеспечить горячей водой и теплом целые кварталы, необходимо иметь мощные котельные.

Большинство граждан уже не помнит те времена, когда большинство товаров и продуктов продавалось без упаковки (на развес или штучно). Преимущества упаковки уже давно оценили многие производители.