Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Роботы будут добывать углеводороды

Битва за энергетические ресурсы арктического шельфа набирает обороты. Крупнейшие российские государственные корпорации, интересы которых представлены в этом регионе, начинают разработку проектов нового поколения по добыче газа и нефти в Арктике. О создании целых подводных городов слухи ходили уже давно. Теперь стали известны многие технические особенности этих замыслов.

На проходившем совещании по энергетическим вопросам вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил о строительстве в Арктике комплексов подводного типа. Управление этими производственными городами будут осуществлять автономные морские роботы, которые будут способны к распознаванию объектов и групповому взаимодействию, что позволит максимально эффективно помогать как в разведке мест добычи ресурсов, так и в синхронизации всех систем, задействованных в производственном процессе.

Возможность использования новых технологий при добыче углеводородов в Арктике позволит не только основать новые месторождения, которые хранят в себе до 30% мировых ресурсов нефти и газа, но и модернизировать всю отрасль.

Ценность неразрушающих методов контроля подчеркивается уже самим красноречивым названием. На сайте www.tverdomer-ndt.ru вам предлагаются новейшие модели динамических, ультразвуковых и, более привычных для многих, стационарных твердомеров. Быстро и бесплатно доставим.


Американские аналитики прогнозируют увеличение производства авиастроительной промышленности в связи с растущей потребностью на рынке новых авиалайнеров.

Размещение компаний машиностроения в значительной степени зависит от уровня квалификации служащих и рабочих, от трудоемкости изделий.

Сейчас в соответствии с новыми тенденциями в технологическом процессе стараются по возможности сокращать затраты и время на последующую механическую обработку детали.