Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Робототехника как вид машиностроения

Эта наука часто упоминается в фильмах 80-ых, где созданные учеными роботы, восстают против людей и стремятся установить по всему миру свой порядок. Любой робототехник скажет, что роботы никогда не дойдут до такой уровни сознательности, ведь восставать против создателя может только человек.

Робототехника упоминается ещё в древних мифах, где Гефест - бог кузничного дела, придал своим служанками из золота разум (искусственный интеллект). Также создание механического летающего голубя приписывается древнегреческому механику Архиту Тарентскому. Интересно, что впервые слово "робототехника" было использовано в рассказе "Лжец", фантаста Айзека Айзимова. Но слово "робот" появилось немногим раньше, в пьесе Карла Чапека "Р.У.Р." («Россумские универсальные роботы»), где роботы восстали против человечества, и захватили мир.

Сейчас робототехника достигла значительных успехов. и скорее всего, в недалеком будущем роботы смогут с легкостью проходить тест Тьюринга. Что казалось нереальным и фантастичным тридцать лет назад, то превращено в реальность совсем недавно.

Современные люди, чтобы быть в курсе всех событий и ориентироваться в происходящем, интересуются новостями в политике, в промышленности и в других сферах жизни. Новостной портал о промышленности Казахстана обеспечит вас новой и достоверной информацией в области горной добычи.


В машиностроении крайне важно качественно маркировать детали, использующиеся при производстве различных узлов.

Стремительное развитие машиностроения играет существенную роль в скорейшем увеличении производительности труда и напрямую влияет на технический прогресс и общее материальное обеспечение народа.

Машиностроение уже давно стало одной из ведущих областей промышленности Соединенных Штатов Америки.