Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Режущий инструмент

При изготовлении машин и оборудования самых различных отраслей особое внимание уделяется высокоточному и производительному инструменту, от качества которого зависит и качество выпускаемой продукции машиностроения, и трудоемкость изделий.

Во многих случаях гораздо экономичнее не приобретать новый дорогостоящий инструмент, а восстановить режущие свойства инструмента. При соответствующих технологических возможностях предприятия возможно производить восстановление такого режущего инструмента, как концевые, дисковые и червячные фрезы, сверла, долбяки и другой инструмент.

гладильный каток

При технологическом процессе комплексного восстановления режущих свойств инструмента выполняется удаление изношенного покрытия и переточка металлорежущего инструмента, производится подготовка и финишная (чистовая) обработка режущих кромок. После проведения контроля качества наносится износостойкое покрытие на режущую кромку с последующим контролем качества покрытия и выполняется упаковка восстановленного инструмента.

При переточке металлорежущего инструмента широко используются координатные заточные станки с числовым программным управлением, которые в автоматическом цикле контролируют геометрию инструмента. Такое оборудование позволяет выбирать любой параметр обработки, программирует его и делают наглядным такой процесс.

При восстановлении должна соблюдаться точность геометрических параметров, обеспечиваться повышение стойкости инструмента и соблюдаться высокое качество поверхности режущих кромок, что не только окупает затраты на обработку инструмента, но и дает значительный экономический эффект в производстве.


С 2014 году Nissan будет производить в России автомобили бюджетного класса марки Datsun. На рынке одновременно появятся 2 модели, сообщил нам Франсуа де Буйе, гендиректор “Ниссан Восток”.

С каждым годом автомобильный рынок становится все обширнее.

Машиностроение берет свое начало с появлением часов. Солнечные часы были первыми часами. А механические часы были созданы в Англии в 1286 году. Они дошли и до наших дней.