Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Режущий инструмент

При изготовлении машин и оборудования самых различных отраслей особое внимание уделяется высокоточному и производительному инструменту, от качества которого зависит и качество выпускаемой продукции машиностроения, и трудоемкость изделий.

Во многих случаях гораздо экономичнее не приобретать новый дорогостоящий инструмент, а восстановить режущие свойства инструмента. При соответствующих технологических возможностях предприятия возможно производить восстановление такого режущего инструмента, как концевые, дисковые и червячные фрезы, сверла, долбяки и другой инструмент.

гладильный каток

При технологическом процессе комплексного восстановления режущих свойств инструмента выполняется удаление изношенного покрытия и переточка металлорежущего инструмента, производится подготовка и финишная (чистовая) обработка режущих кромок. После проведения контроля качества наносится износостойкое покрытие на режущую кромку с последующим контролем качества покрытия и выполняется упаковка восстановленного инструмента.

При переточке металлорежущего инструмента широко используются координатные заточные станки с числовым программным управлением, которые в автоматическом цикле контролируют геометрию инструмента. Такое оборудование позволяет выбирать любой параметр обработки, программирует его и делают наглядным такой процесс.

При восстановлении должна соблюдаться точность геометрических параметров, обеспечиваться повышение стойкости инструмента и соблюдаться высокое качество поверхности режущих кромок, что не только окупает затраты на обработку инструмента, но и дает значительный экономический эффект в производстве.


Именно такой путь проходит производственный процесс в машиностроении. Заводы получают полуфабрикаты, затем доводят их до готовности.

Фирма AYAKS TRADE, которая является дистрибьютором европейского отопительного оборудования, занимается реализацией паровых котлов, необходимых для предприятий, занимающихся различными сферами деяте

Многие считают, что производство сложных и качественных деталей, необходимых для сборки и ремонта огромных механизмов может происходить лишь в промышленном масштабе.