Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Реставрируем детали оборудования

В процессе эксплуатации довольно часто детали и узлы механизмов подвергаются износу и подлежат восстановлению.

Проведение реставрации механизмов и деталей машин с помощью наплавки придает им соответствующие размеры и регулирует качественные свойства металла, что совмещает долгий срок службы и стойкость деталей к износу, а также значительно меньшую стоимость их восстановления по сравнению с изготовлением новых. Такой процесс сохраняет финансовые средства и позволяет экономить запасные части. Очень часто детали машин восстанавливают путем гальванического наращивания слоем хрома.

При этом в процессе хромирования не изменяется структура металла детали. Довольно часто таким методом устраняется и неисправность газового оборудования, так как поверхность, покрытая хромом, достаточно защищена от коррозии, органических кислот и высоких температур.

Кроме этого, сегодня в ремонтных работах реставрируются детали машин методом гальваники и наращивания изношенных поверхностей железом, что позволяет увеличить металлический слой до 5 мм толщины. Такой метод отличается высокой производительностью.


При строительстве часто отдают предпочтение блочно-модульным сооружениям ввиду того, что скорость их постройки значительно выше аналогов, при этом не страдают характеристики полученной постройки.

Как отмечает один из лидеров машиностроения, немецкая компания General Electric (GE), в мире происходит стратегическая переориентация в сторону инноваций и технологического производства.

Гомельский завод по производству уборочных комбайнов "Гомсельмаш" - самое крупное в Беларуси и одной из крупнейших в СНГ предприятий машиностроения, специализирующееся на производстве кормоуборочн