Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Развитие машиностроения в России

Машиностроение всегда являлось основной отраслью развития промышленности любой страны. Машиностроение в России объединяет около 20 более мелких отраслей производства. Доля машиностроения от общего объема промышленного производства в России на сегодня составляет около 20%.

С помощью определенных машин и станков производят, к примеру, все трубы из металлопластика. На деле - это металлическая тонкая труба, которая с обеих сторон покрыта пластиком. В Интернете заказать и купить металлопластиковые трубы для водопровода на сегодня не составит никакого труда.

Стратегическая отрасль российского машиностроения - это судостроение. Темпы развития судостроения на сегодня очень высоки. Так, только с начала августа 2014 года освоены новые технологии сварки в центре судоремонта "Дальзавод". КБ "Вымпел" спустил на воду спасательный буксир "СБС-45" и крановое судно "ВТР-79". В Находке сдали в эксплуатацию ледовый танкер "Сахалин". На воду сошел сторожевой пограничник "Сапфир" (завод "Восторчная Верфь").


При строительстве часто отдают предпочтение блочно-модульным сооружениям ввиду того, что скорость их постройки значительно выше аналогов, при этом не страдают характеристики полученной постройки.

Как отмечает один из лидеров машиностроения, немецкая компания General Electric (GE), в мире происходит стратегическая переориентация в сторону инноваций и технологического производства.

Гомельский завод по производству уборочных комбайнов "Гомсельмаш" - самое крупное в Беларуси и одной из крупнейших в СНГ предприятий машиностроения, специализирующееся на производстве кормоуборочн