Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Развитие машиностроения России в 2014 году

Несмотря на прошлогодний спад производства в отечественном машиностроении, отрасль характеризовалась положительной инвестиционной динамикой при небольшом росте производства к концу года. Прежде всего, это стало возможным благодаря государственной поддержке производителей сельскохозяйственной техники, которая привела к увеличению выпуска зерноуборочных комбайнов.

Согласно экспертным оценкам РИА Рейтинг, инвестиции в машиностроительную отрасль возрастут благодаря реализации таких крупных проектов, как модернизация Транссибирской магистрали, строительство ЦКАД и спортивных сооружений для предстоящего чемпионата мира по футболу. Особого внимания заслуживает увеличение производства крупно-габаритного энергетического оборудования и увеличение производства автотранспортных средств, включая прицепы в стоимостном выражении. Авиа-перевозчиков наверняка порадует предстоящее двукратное увеличение производства магистральных лайнеров SSJ 100.

Стабилизация темпов роста отечественного машиностроения особенно важна в связи с предстоящим вступлением России ВТО, что позволит целому ряду машиностроительных предприятий наравне конкурировать с европейскими и азиатскими производителями за счет снижения экспортных пошлин на продукцию машиностроения и металлообработки.


Одной из ведущих отраслей экономики Украины является машиностроение. Еще совсем недавно, лет 20 назад, легкое и тяжелое машиностроение составляло львиную долю ВВП советской республики.

Показатели назначения объединяют в себе: мощность, скорость, производительность, маневренность и т д.

Японская корпорация отзывает из розничных и оптовых продаж более 7 миллионов своих авто.