Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Разновидности строительных лесов

Ни одна стройка, даже самая маленькая не обходится без использования строительных лесов, которых различают несколько видов: клиновые, штыревые, хомутовые и рамные. Каждый из этих видов получил название из-за своего способа сборки. Выбирают один из видов лесов в зависимости от особенностей конкретного строительного проекта.

Наиболее экономически выгодными строительными лесами являются клиновые, которые, ко всему прочему, представляют собой еще и достаточно крепкую надежную конструкцию. Пожалуй, единственным существенным недостатком данной разновидности лесов выступает сложность монтажа, который занимает довольно много времени. Однако, в тоже время, эта же особенность позволяет собрать конструкцию практически любой конфигурации.

Намного более простые в сборке штыревые строительные леса, поскольку для соединения всех элементов между собой применяют наваренные штыри. Готовые леса также могут быть разных конфигураций, что позволяет создавать просторные площадки и подстраивать леса под конкретное здание.

Хомутовые леса самые сложные в сборке, потому как при соединении деталей между собой нужно использовать специальные хомуты, соединяемые гаечным ключом – то есть занятие очень трудоемкое и занимает много времени.

Кардинально отличаются от других видов рамные строительные леса, поскольку их не нужно долго собирать из многочисленных деталей, так как они представляют собой готовые сварные рамы. В результате мы получаем облегченную конструкцию, на сбор которой не нужно тратить много времени.



Важнейшим моментом при выборе автомобиля является тип его двигателя. Сначала необходимо определиться с мощностью.

За всю историю существования человечество создало немало изобретений, и большинство из них были придуманы для облегчения трудовой деятельности.

Машиностроение является ведущей отраслью в мировой промышленности и занимает почетное 1-е место среди каждой отрасли по числу занятых и цене продукции.