Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Разновидности литейного оборудования

Одним из наиболее важных цехов машиностроительного производства следует назвать литейный цех. Интенсивность работ, производимых в нём соизмерима с интенсивностью работ, проводимых целым машиносторительным предприятием. В литейном цеху отливают все сложные детали, из которых в последствии конструируют машины. Таким образом, в нём выполняется значительный объём работ. Вследствие этого, литейное производство зачастую выносят за пределы машиностроительного предприятия. Необходимые детали же закупают отдельно.

Организация литейного цеха требует приобретения разнотипного оборудования. Подобрать его вы сможете в интернет-магазинах. Сеть на сегодняшний день позволяет сделать многое, например, подобрать взрывозащищенные светильники УСС по необходимым параметрам. Здесь вы сможете отыскать качественный товар по приемлемым ценам. Также вы сможете обратиться за консультацией к продавцам магазинов, предлагающих литейное оборудование. Они оценят характер вашего производства и помогут составить комплектацию необходимого оборудования.

Для плавления литейного цеха обязательно понадобятся:

  1. Плавильные печи. Это основное оборудование подобного цеха. Данные печи изготавливают из стального сплава. Сталь должна быть высокопрочной. Также используются термоизоляторы, огнеупорные материалы высокой прочности. Существует подразделение литейных печей по способу производства.
  2. Литейные машины. Выделяют оборудование данного типа с горячим прессованием и холодным, в которых используют повышенное давление.
  3. Дополнительные устройства для осуществления заливки, манипулирования, системы для транспортировки и управления оборудованием, специализированные датчики, которые требуются в процессе отливки.
  4. Автоматы для литья, специальные установки и комплексы. В современных цехах устанавливается высокотехнологичное оборудование, такое как поворотные столы, литейные роботы, роботы для манипуляции и многое другое.
  5. Ковши. Необходимая часть подобного предприятия, которая позволяет осуществлять разливку, транспорт и хранение жидкого металла.



Машиностроение входит в общую систему мировой промышленности. Выпуск сложной техники – это основное направление машиностроения. В развитых странах эта отрасль особо развита.

Владимир Гуртенев, первый вице-президент Союза машиностроителей России, в своем интервью, выразил глубокую озабоченность по поводу острой нехватки специалистов в области машиностроения, и назвал сл

Сегодня промышленность как никогда набирает ход. Выпускается множество бытовых приборов, строительной и сельскохозяйственной техники.