Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Разновидности цепных передач

Цепные передачи подразделяются на некоторое количество категорий, которые в свою очередь отличаются между собой принципами действия и конструкционными особенностями. Передаточные приспособления, в зависимости от вида цепей, подразделяются на зубчатые, втулочные и роликовые.

Цепи также бывают многорядные, либо однорядные. Существуют многозвенные или двухзвенные механизмы, всё зависит от числа ведомых звёздочных элементов. Механизмы, в зависимости от положения звёздочек в цепных передачах, подразделяются на вертикальные, наклонные и горизонтальные.

К недостаткам данного соединения можно отнести необходимость постоянной регулировки натяжения и смазывания цепи, необходимость точной сборки конструкции и регулярного обслуживания механизма, а также образование растяжения элементов при работе механизма и подверженность конструкции к быстрому амортизационному воздействию шарниров.

Данная передача очень популярна в различных станках, лебёдках, мото- и велотехнике, в механизмах поднимающих грузы, в установках для бурения и в сельскохозяйственных механизмах. К примеру, в конструкции сельскохозяйственного комбайна С-4Т использованы восемнадцать разных цепных передач. Также цепные передачи часто используют в лёгкой промышленности на различных предприятиях.

Хотите выгодно приобрести гидродомкрат телескопический, который имеет низкий подхват? В этом вам поможет компания "ЛАРЗЕП", в ассортименте которой имеется большой выбор гидродомкратов. Домкрат гидравлический с низким подхватом предлагается покупателю по приемлемой цене.


Часто среди советов, которые даются по поводу выбора подарков, можно встретить такой: не дарить косметику.

В наше время металлоконструкции часто применяются в машиностроении, строительстве и некоторых других областях, из-за этого масштабы производства таких конструкций увеличиваются с каждым годом.

Один из наибольших мировых производителей трансформаторного оборудования завод "Запорожтрансформатор" обнародовал предварительные результаты хозяйственной деятельности за 2012 год.