Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Разнообразие в машиностроении

Промышленность государства является показателем его экономической мощи. По мере развития человеческой истории и государств развивалась и промышленность.

Современная промышленность не может существовать без машиностроительной отрасли. Невозможно представить производство какого-либо продукта без станков и сложных технических комплексов.

На сегодняшний день ещё не существует технологий, позволяющих производить механизмы и приборы без использования разнообразных металлов. На металлообрабатывающих предприятиях широко используются специальные машины. прием лома цветных металлов, отливка, штамповка и шлифовка новых деталей - все эти различные функции выполняют промышленные устройства. Поэтому существование машиностроения прямо зависит от металлургии и всех производств, связанных с металлом. Самым ярким примером является авиастроение, без качественного алюминия и прочих цветных металлов производство самолётов просто невозможно.

Кроме продукта производства, важна экономическая составляющая промышленности. Самым простым способом получить прибыль является серийный выпуск агрегатов и машин, но машиностроение не всегда бывает выгодным. Примером может служить разнообразное научно-исследовательское оборудование и сверхточные приборы. Его создают в единичных экземплярах, производство научных приборов часто носит экспериментальный характер.

Новые технологии появляются каждый день, машиностроение тоже не стоит на месте. Возможно, скоро потребление металлов промышленностью снизится до минимума.


С 2014 году Nissan будет производить в России автомобили бюджетного класса марки Datsun. На рынке одновременно появятся 2 модели, сообщил нам Франсуа де Буйе, гендиректор “Ниссан Восток”.

С каждым годом автомобильный рынок становится все обширнее.

Машиностроение берет свое начало с появлением часов. Солнечные часы были первыми часами. А механические часы были созданы в Англии в 1286 году. Они дошли и до наших дней.