Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Противопожарные двери и их виды

В последнее время противопожарные двери стали одним из наиболее популярных товаров на строительном рынке. Связано это с тем, что они надежные, очень прочные и к тому же обладают оригинальным дизайном.

Вопреки распространенному мнению, противопожарные двери изготавливают не только из металла, но и других материалов. К этим материалам относится дерево и стекло. По типам конструкций противопожарные двери подразделяются в зависимости от количества створок и наличия или отсутствия стеклянных элементов. Двухстворчатые модели обычно приобретают владельцы коттеджей и загородных домиков, но нередко их устанавливают и в офисах. Одностворчатые блоки весьма популярны среди жителей квартир, а также владельцев собственных складов и иных промышленных помещений. Двери с защитой от пожара остекляют только на 25%.

Любое производство противопожарных дверей включает в себя множество этапов. Они же также зависят от материалов, из которых изготавливается сама дверь. К примеру, самая крепкая база у деревянных противопожарных дверей. Их блоки укрепляют с помощью специализированного защитного раствора. Именно этот раствор и позволяет материалу противостоять продуктам горения и огню. Именно деревянным дверям с защитой от огня отдают предпочтения жители квартир и домов. Как правило, металлические противопожарные двери изготавливаются из профильной трубы. В зависимости от того, из какого материала изготовлен профиль, они могут быть алюминиевые, стальные и комбинированные. Для увеличения прочности конструкции дверям добавляют металлические ленты, которые размещают по всему периметру полотна. Вся конструкция обязательно проходит процедуру оцинковки и грунтования. Материалы для статьи взяты с http://s-laser.ru, официального сайта компании «Страж-Лазер».


«Страж-Лазер» предлагает своим клиентам высококачественные стальные двери с защитой от огня, а также услуги по резке и порошковой покраске металла. Связаться с представителями компании можно с помощью формы контактов. Найти её можно на их сайте.


Машиностроение входит в общую систему мировой промышленности. Выпуск сложной техники – это основное направление машиностроения. В развитых странах эта отрасль особо развита.

Владимир Гуртенев, первый вице-президент Союза машиностроителей России, в своем интервью, выразил глубокую озабоченность по поводу острой нехватки специалистов в области машиностроения, и назвал сл

Сегодня промышленность как никогда набирает ход. Выпускается множество бытовых приборов, строительной и сельскохозяйственной техники.