Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Прошлое, настоящее и будущее машиностроения

Стоит признать, что машиностроение в СССР было развито гораздо лучше, чем в современной России. Наши проектировщики умудрялись создавать такой дизайн для легковых автомобилей, что даже получали высшие награды на международных выставках!

Однако сейчас мы тоже можем похвастаться тем, что некоторые заводы бывшего СССР всё же продолжают существовать и выпускать качественную продукцию! Тому пример - белорусское машиностроение. Наши соседи до сих пор производят тракторы "Беларусь", автобусы и троллейбусы МАЗ, сельскохозяйственная техника "Гомсельмаша" и огромные Белазы! В России доступна аренда спецтехники, перечисленной выше. Но как же мы? Что с нашим машиностроением?

Легковушки от "Лада Калина" у наших соседей пользуются большим спросом! Однако весь мир знает, что военная промышленность у нас продолжает развиваться. Причём сегодня, в связи с участившимся появлением небесных тел (метеоритов), особое внимание уделяется ракетному и космическому машиностроению. Нам остаётся лишь надеяться на то, что наши конструкторы смогут создать такие механизмы и оружие, которые защитят Землю от падения небесных тел.


Аналитики опубликовали отчет о рынке железнодорожного транспорта. В начале заявления было замечено, что после распада СССР было зафиксировано падение спроса и снижение объемов производства.

Использование маркировки на товарах необходимо и потребителю, и организации, которая будет осуществлять перевозку, хранение и реализацию товара.

Танки - пожалуй, самый важный предмет военного машиностроения в любой стране мира.