Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Производство вагонов для "Аэроэкспресса" идет по графику

На производственной площадке компании Stadler Rail Group специалисты успешно завершили еще один очень важный этап в производстве поездов, которые будет использовать компания «Аэроэкспресс». Этот этап заключался в осуществлении покраски первого кузова будущего вагона, который будет иметь два этажа. Кузов был изготовлен и принят экспертами еще в начале прошлого месяца.

Как сообщили в пресс-службе «Аэроэкспресса», цвет кузова соответствует фирменным цветам интермодального перевозчика. Позже на кузов нанесут логотип компании и еще некоторые заметные дизайнерские элементы. Этот кузов будет принадлежать моторному вагону. После этого, производитель займется выпуском прицепных вагонов первого поезда. Было отмечено, что второй этап производитель завершил в сроки, которые предусматривает график производства.

Сегодня компании производят не только различную тяжелую технику, но и многие виды металлической продукции. Одним из них является лист оцинкованный, который имеет разную толщину и соответствующие цены.

Следующий этап производства двухэтажных вагонов будет заключаться в окончательной сборке состава. План производства предусматривает, что первые три поезда изготовит завод Stadler, который находится в швейцарском Альтенрейне. Как известно, этот завод специализируется на сборке двухэтажных складов.

Дальнейшее производство поездов для «Аэроэкспресса» будет осуществляться на новом заводе в Минске. На данный момент его еще только строят. На площадях этого завода будут сваривать, красить, собирать и вводить в эксплуатацию эти современные поезда.



На сегодняшний день изготовление алмазных дисков является сложным процессом, который необходимо осуществлять по определённым правилам.

Не будет преувеличением сказать, что сегодня сельхозтехника является необходимым элементом абсолютного большинства сельских хозяйств.

По данным журнала "Рынок подвижного состава" количество вагонов с осевой нагрузкой 25 тс превышает 28 %, что стало возможным, благодаря мерам государственной поддержки по модернизации вагоностроите