Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Производство теплообменных пунктов

Множество предприятий машиностроительной отрасли в силу ряда причин вынуждены искать способы загрузки собственного производства. Так как, у большинства предприятий нет средств на радикальное обновление станочного парка, то они вынуждены искать такие объекты производства, к которым не предъявляются особенно высокие требования к точности изготовления.

Как вариант, некоторые предприятия начали осваивать такую продукцию, как тепловые пункты. По сути, для его производства нужны только сварочные аппараты и набор комплектующих, в который входят кран шаровой фланцевый нержавеющий с разными диаметрами, теплообменник и небольшой набор датчиков температуры, давления, несколько насосов и, пожалуй, все. Некоторые сложности может представлять расчёт поверхности теплообмена, но в сети такие программы можно относительно просто найти на специализированных сайтах. После того как выполнен расчёт теплообменника становиться понятен основной Ду трубопроводов на ТП, на основании этого параметра подбирают всю остальную арматуру. Собрав всю комплектацию, можно приступать к сборке. Опыт показывает, что ТП такого типа два человека — сварщик и слесарь в состоянии собрать за одну рабочую смену.

Потребителями этой продукции могут быть управляющие компании, в чьем ведении находятся дома устаревшего жилищного фонда. дело в том, что в них установлена прямоточная система теплоснабжения, то есть в домовую систему поступал теплоноситель непосредственно от котельной и приводил к большим расходам потребителей. Установка ТП может их снизить на 30%.



С 2014 году Nissan будет производить в России автомобили бюджетного класса марки Datsun. На рынке одновременно появятся 2 модели, сообщил нам Франсуа де Буйе, гендиректор “Ниссан Восток”.

С каждым годом автомобильный рынок становится все обширнее.

Машиностроение берет свое начало с появлением часов. Солнечные часы были первыми часами. А механические часы были созданы в Англии в 1286 году. Они дошли и до наших дней.