Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Производство танков - как их делают

Танки - пожалуй, самый важный предмет военного машиностроения в любой стране мира. Производит их далеко не каждое государство, так как это крайне затратная отрасль машиностроения в ВПК, требующая, к тому же, и специализированных знаний. В Советском Союзе было много танковых производств, но крупнейшее из них находилось в Нижнем Тагиле (кстати, там завод и находится до сих пор).

Танки льют из специальной стали, которая содержит огромное количество цинка (для предотвращения коррозии),затем уже готовую сталь покрывают значительным слоем брони. Двигатели в танке обслуживаются очень тщательно. Перемотка электродвигателейв в современных танках осуществляется каждые два месяца, - чтобы предотвратить возможные сбои в работе.

Гусеницы и дуло танка собирают отдельно, причем соединяются все части боевой машины только после того, как каждая деталь будет проверена специалистами отдельно. На некоторых военных производствах сегодня научились делать также и сверхлегкие (относительно, конечно) танки, которые способны преодолевать, без преувеличения, любую местность - от пустыни Сахара до болот Полесья.


При строительстве часто отдают предпочтение блочно-модульным сооружениям ввиду того, что скорость их постройки значительно выше аналогов, при этом не страдают характеристики полученной постройки.

Как отмечает один из лидеров машиностроения, немецкая компания General Electric (GE), в мире происходит стратегическая переориентация в сторону инноваций и технологического производства.

Повсеместное распространение клеев в производстве транспортной техники обязано некоторым его преимуществам перед традиционными средствами крепежа.