Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Производство оборудования для железных дорог

Россия отличается от большинства стран мира своей невероятно большой протяженностью, в связи с чем транспортные коммуникации играют в ее экономике несравнимо большее значение, чем в других регионах. Несмотря на громадную, по европейским меркам, протяженность железнодорожных линий в России, удельная нагрузка на них, тем не менее, довольно велика. В таких условиях поддержание магистралей в рабочем состоянии требует наличия мощного специализированного оборудования.

Спектр выпускаемой отечественными машиностроительными предприятиями техники, используемой при строительстве и обслуживании железных дорог и ремонте подвижного состава, довольно широк и включает такие, отличающиеся по профилю, машины, как: подъемные устройства типа домкратов и лебедок разной мощности, проходческие щиты для создания туннелей, вибрационные плиты, а также путевой инструмент различного назначения.

Подъемные устройства и домкраты различной грузоподъемности, выпускаемые рядом отечественных предприятий, используются не только для подъема вагонов и локомотивов в депо для замены колесных пар, ремонта ходовой части и проведения технического обслуживания, но и при прокладке новых железнодорожных веток, строительстве мостов и для решения других, не менее ответственных и важных для транспортников задач.


Устранение мелких частиц, остающихся на производстве в результате обработки материала, получило название аспирации.

Toyoda Automatic Loom Works - японская компания, производившая автоматические ткацкие станки, которая в 1933 году создала новое отделение, занимающееся непосредственным выпуском автомобилей.

Машиностроение в мире развивается быстрыми темпами. С каждым годом не только совершенствуются уже существующие машины, но и появляются новые.