Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Производство оборудования для железных дорог

Россия отличается от большинства стран мира своей невероятно большой протяженностью, в связи с чем транспортные коммуникации играют в ее экономике несравнимо большее значение, чем в других регионах. Несмотря на громадную, по европейским меркам, протяженность железнодорожных линий в России, удельная нагрузка на них, тем не менее, довольно велика. В таких условиях поддержание магистралей в рабочем состоянии требует наличия мощного специализированного оборудования.

Спектр выпускаемой отечественными машиностроительными предприятиями техники, используемой при строительстве и обслуживании железных дорог и ремонте подвижного состава, довольно широк и включает такие, отличающиеся по профилю, машины, как: подъемные устройства типа домкратов и лебедок разной мощности, проходческие щиты для создания туннелей, вибрационные плиты, а также путевой инструмент различного назначения.

Подъемные устройства и домкраты различной грузоподъемности, выпускаемые рядом отечественных предприятий, используются не только для подъема вагонов и локомотивов в депо для замены колесных пар, ремонта ходовой части и проведения технического обслуживания, но и при прокладке новых железнодорожных веток, строительстве мостов и для решения других, не менее ответственных и важных для транспортников задач.


В стенах компании «ЭКЗ» (25-ю процентами владеет Alstom) выпустят полсотни грузовых электровозов KZ8A, которые будут эксплуатироваться Азербайджанскими железными дорогами.

Вячеслав Халитов, который является заместителем генерального директора «Уралвагонзавода» по специальной технике, сообщил, что компания поставит министерству обороны партию боевых платформ «Армата»

Если являетесь владельцем какого-либо предприятия или организации и занимаетесь выпуском какого-либо нового продукта, то вам просто необходимо запатентовать данный продукт.