Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Производство многооборотной опалубки

Качественное производство железобетонных изделий невозможно без наличия добротно сделанной опалубки. Если еще не так давно многие ЖБЗ производили опалубку на своих производственных площадях, но в последнее время многие предприятия строительной индустрии заказывают многооборотную оснастку на предприятиях машиностроения, и, наверное, это правильное решение.

Только на производстве, которое оснащено современным оборудованием, возможно, изготовление качественной продукции. Например, опоры освещения в Липецке или любом другом городе страны, отливают в стандартные формы, изготовленные из листового металла и проката.

Для их производства опалубки может быть задействовано оборудование для газопламенной резки металла, которое позволяет за счет компьютерного управления технологическим процессом минимизировать отходы. Качество реза, которое обеспечивает оборудование этого класса исключает механические операции, связанные с удалением облоя. Размеры полученных заготовок позволяют сразу отправить их на производственный участок для сборки готового изделия. На современных предприятиях большая часть сварочных работ выполняется с применением полуавтоматических аппаратов.

Использование этого оборудования позволяет получать ровные, качественные сварные швы, в строгом соответствии с требованиями КД на опалубку. Кроме того, многие предприятия применяют для контроля качества сварки различное оборудование, например, УЗИ. Этот метод контроля позволяет выявить скрытые дефекты швов и вернуть их на доработку.



Американские аналитики прогнозируют увеличение производства авиастроительной промышленности в связи с растущей потребностью на рынке новых авиалайнеров.

Размещение компаний машиностроения в значительной степени зависит от уровня квалификации служащих и рабочих, от трудоемкости изделий.

Сейчас в соответствии с новыми тенденциями в технологическом процессе стараются по возможности сокращать затраты и время на последующую механическую обработку детали.