Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Производство червячных редукторов

Большая часть технологических операций в машиностроительном производстве распределена по обособленным участкам. Особенно если внедрена поточная система труда. В качестве примера можно рассмотреть производство червячного редуктора. В его производстве задействованы следующиеучастки:

  • обработки корпуса;
  • обработки валов;
  • обработки червячных колес;
  • сборочный, контрольный и упаковочные.

Каждый из них оснащается соответствующим набором оборудования, которое необходимо для выполнения поставленных сменных заданий. Которые, кстати, должны быть синхронизированы между собой, исходя из учета трудоемкости каждой детали. На каждом участке существует собранное из перегородок, образцы можно увидеть на ornet.com.ua и сразу выбрать необходимую комплектацию.

Так на сборочный участок поступают готовые детали — колесо, вал, корпусные детали и также покупные комплектующие — индикаторный глазок, измеритель уровня масла, подшипники, метизы, прокладки и пр. Именно тут, в соответствии с технологическими картами, где подробно описана последовательность операций, проводится сборка червячного редуктора с последующей его передачей на участок контроля и испытаний.

При проектировании сборочного производства, кроме расстановки оборудования в первую очередь учитывается его производительность. Как уже отмечалось, главная задача — это синхронная работа подразделений с целью минимизации межоперационных промежуточных складских запасов. Синхронизация работы участков обеспечивает ритмичность работы производства.



Американские аналитики прогнозируют увеличение производства авиастроительной промышленности в связи с растущей потребностью на рынке новых авиалайнеров.

Размещение компаний машиностроения в значительной степени зависит от уровня квалификации служащих и рабочих, от трудоемкости изделий.

Сейчас в соответствии с новыми тенденциями в технологическом процессе стараются по возможности сокращать затраты и время на последующую механическую обработку детали.