Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Производство бульдозеров на заводе

Бульдозер - довольно сложная машина, производство которой происходит в несколько этапов. Какие же это этапы?

Во-первых, любой крупный машиностроительный завод, если он занимается именно производством, а не сборкой, имеет свои литейные цеха. Здесь металлический сплав попадает в печи, после чего заливается в специальные формы (формы в виде деталей, из которых состоит бульдозер). Когда деталь остынет, ее передают станочникам. Токари и слесари обтачивают деталь на станках и она приобретает нужный вид. В отдельных случаях деталь может обрабатываться вручную. Это случается, когда делают очень качественную деталь, типа техники, которую продает магазин Technofood , довольно известный в Украине.

Во-вторых, это производство двигателей. Кто-то их закупает готовыми, кто-то производит сам. Сегодня моторы стандарта ниже Евро-2 никто не выпускает, так как они не востребованы.

В-третьих, все готовые детали попадают в сборочный цех. Здесь на трансмиссию бульдозера накладывают корпус, устанавливают мотор, добавляют топливную систему, гидравлику (для бульдозеров особенно важна). Все машины строго проверяются на брак.


С 2014 году Nissan будет производить в России автомобили бюджетного класса марки Datsun. На рынке одновременно появятся 2 модели, сообщил нам Франсуа де Буйе, гендиректор “Ниссан Восток”.

С каждым годом автомобильный рынок становится все обширнее.

Машиностроение берет свое начало с появлением часов. Солнечные часы были первыми часами. А механические часы были созданы в Англии в 1286 году. Они дошли и до наших дней.