Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Производство бульдозеров на заводе

Бульдозер - довольно сложная машина, производство которой происходит в несколько этапов. Какие же это этапы?

Во-первых, любой крупный машиностроительный завод, если он занимается именно производством, а не сборкой, имеет свои литейные цеха. Здесь металлический сплав попадает в печи, после чего заливается в специальные формы (формы в виде деталей, из которых состоит бульдозер). Когда деталь остынет, ее передают станочникам. Токари и слесари обтачивают деталь на станках и она приобретает нужный вид. В отдельных случаях деталь может обрабатываться вручную. Это случается, когда делают очень качественную деталь, типа техники, которую продает магазин Technofood , довольно известный в Украине.

Во-вторых, это производство двигателей. Кто-то их закупает готовыми, кто-то производит сам. Сегодня моторы стандарта ниже Евро-2 никто не выпускает, так как они не востребованы.

В-третьих, все готовые детали попадают в сборочный цех. Здесь на трансмиссию бульдозера накладывают корпус, устанавливают мотор, добавляют топливную систему, гидравлику (для бульдозеров особенно важна). Все машины строго проверяются на брак.


Американские аналитики прогнозируют увеличение производства авиастроительной промышленности в связи с растущей потребностью на рынке новых авиалайнеров.

Размещение компаний машиностроения в значительной степени зависит от уровня квалификации служащих и рабочих, от трудоемкости изделий.

Сейчас в соответствии с новыми тенденциями в технологическом процессе стараются по возможности сокращать затраты и время на последующую механическую обработку детали.