Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Процесс сборки летательного аппарата

Любой летательный аппарат собирается из множества частей. Эти части можно разделить на агрегаты, узлы и детали. Детали являются самыми простыми (в плане сборки) элементами, а если точнее сказать, то они представляют из себя монолитные, не сборочные, части.

Из деталей уже собирают узлы - это определенные части агрегата, относительно простые механизмы. Различные детали скрепляются между собой при помощи заклепок, болтов, сварки или склейки. Кстати, заклепки до сих пор считаются самым надежным способ крепления, поэтому активно используются в самолетостроении.

Далее из узлов собираются агрегаты. Под агрегатом понимается технологически и конструктивно законченная часть самолета. Это наиболее крупная часть, которая может включать несколько механизмов. Например, шасси, фюзеляж - являются агрегатами.

Так же еще разделяют отсеки - самая крупная часть агрегата.

Готовые агрегаты собирают между собой в единую летательную конструкцию. Затем протягивают провода и коммуникации, подсоединяют энергетические системы, генераторы.

Далее все системы проверяют на работоспособность и функционирование. В конце идет приемка самолета.

Компания "Сладкий остров" предлагает к новому сезону оборудование для производства коктейлей и мороженого. Мы рекомендуем купить фризер для мягкого мороженого в Уфе и прочитать на нашем сайте информацию о производстве и продаже мороженого. Смело начинайте и ведите "вкусный" бизнес!


Американские аналитики прогнозируют увеличение производства авиастроительной промышленности в связи с растущей потребностью на рынке новых авиалайнеров.

Размещение компаний машиностроения в значительной степени зависит от уровня квалификации служащих и рабочих, от трудоемкости изделий.

Сейчас в соответствии с новыми тенденциями в технологическом процессе стараются по возможности сокращать затраты и время на последующую механическую обработку детали.