Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Процесс гибки листового металла

При гибке листов из металла слесарь производит определенные действия, благодаря которым металлическому листу придается требуемая форма без применения сварки и иных соединений, которые не только пагубно влияют на структуру изделия, но и сокращают срок его эксплуатации. При гибке наружные слои металла растягиваются, а внутренние — сжимаются.

Именно по той причине, что данная операция позволяет получить прочные и износоустойчивые изделия, гибка листового металла используется достаточно часто. Обычно это делают, используя листогибочный пресс. Подобные современные станки всего лишь за один цикл работы могут изготовить достаточно сложные элементы, имеющие несколько линий сгиба. Менять гибочный инструмент просто, поэтому станок перенастраивается на другое изделие практически за пару секунд.

Таким образом изготавливают всевозможные швеллеры, водосточные желобы и многое другое. На подобных изделиях не возникает коррозия, которая наблюдается в том случае, когда при изготовлении деталей использовалась сварка. Ведь обычно на сварочном шве спустя некоторое время появляются следы ржавчины.


В машиностроении крайне важно качественно маркировать детали, использующиеся при производстве различных узлов.

Стремительное развитие машиностроения играет существенную роль в скорейшем увеличении производительности труда и напрямую влияет на технический прогресс и общее материальное обеспечение народа.

Машиностроение уже давно стало одной из ведущих областей промышленности Соединенных Штатов Америки.