Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Приобретение эвакуатора с КМУ

Как известно, существует определенная техника, основным видом деятельности которой является эвакуация автомобилей, это автоэвакуаторы.

Продажа эвакуаторов – это одно из направлений большого сегмента спецтехники. Данная модификация с простой прямой платформой стоит не так уж дорого, поскольку не требует сильных затрат и настроек по оборудованию. Более улучшенный вариант – это сдвижная платформа, она позволяет более удобно захватить автомобиль, который необходимо эвакуировать, отлично подходит для вариантов с низкой посадкой.

Так же есть еще более модифицированные варианты, это установка краново-манипуляторной установки. Такая модификация позволит автомашине погружать эвакуируемую технику из неудобных положений и на расстоянии примерно 2х метров. Это очень необходимо в городских условиях, при загруженности парковочных мест, и стоянок, которые организовали автолюбители прямо на тротуарах, рельсах и прочих удобных для них мест.

Например, кран манипулятор на базе КАМАЗа с подъёмно-сдвижной платформой имеет оптимальный угол заезда автомашины, и соответственно исключён труд, за счет применения электролебедки. Такая установка позволит поднимать и перемещать грузы до пяти тонн, без риска опрокидывания. Но только на шасси, грузоподъемность которого составляет около 8 тонн.

Но на такие варианты техники подойдут не все краново-манипуляторные установки. Например, тросовые, такие как КМУ SOOSAN, располагаются за кабиной, а стрела проходит вдоль середины кузова, борта или эвакуаторной платформы. Такая конструкция не затруднит, конечно, подъем и перемещение автомобилей, но значительно затруднит перевозку, так как в сложенном виде стрела будет возможно задевать автомобиль при перевозке.

Эвакуация автотранспорта считается вполне прибыльным бизнесом, а варианты надстроек развиваются настолько быстро, что спрос на них только увеличивается. Представляете, далее будет еще совершенен техника, где эвакуация автомобилей станет удобной во всех смыслах и отношениях + всевозможные условия безопасности и автоматизированности.

Касаемо самой возможности приобрести эвакуатор, то на этот счет можно ответить – очень много появилось перепродающих частников и компаний, занимающиеся перепродажей спецтехники. Определяющими критериями при выборе техники является, конечно, привлекательная цена, сервисное обслуживание, гарантия производителя.

Обычно все заводы имеют свое производство, так что при выборе исполнителя, напрашивайтесь на экскурсию по заводу.


Минский завод МАЗ, производящий большегрузные автомобили, будет расширять свой модельный ряд.

Новым витком в развитии серии силовых агрегатов для автомобилей стал двигатель Cummins ISBe.

Изготовление деталей делится на различные этапы, которые выполняются специальным инструментом.