Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Применение полиамида в машиностроении

Полиамид является полимером высокомолекулярного типа. Он обладает отличительными свойствами, подходящими для создания качественных деталей. Полиамид стоек к механическим воздействиям и разъеданию щелочами, маслами, смазочными веществами и бензином. Автомобильные элементы из полиамида способны переносить нагрузки почти в такой же степени, как и элементы из цветного металла и сплавов.

Коэффициент трения не высокий, но эксплуатационные возможности, напротив, широки. Кстати, лист стальной холоднокатаный, применяемый в автомобилестроении, в сочетании с полиамидными элементами, повышает возможность долговременного пользования готовой продукцией. В машиностроении используют гранулированный первичный и стеклонаполненный полиамид.

Данные виды устойчивы к кислотам, маслам и не подвергаются царапанью. Другая группа полиамидов включает специальные добавки, улучшающие свойства материала. В итоге детали, изготовленные из данного комбинированного полиамида, сохраняют свою прочность перед высокими температурами.


С 2014 году Nissan будет производить в России автомобили бюджетного класса марки Datsun. На рынке одновременно появятся 2 модели, сообщил нам Франсуа де Буйе, гендиректор “Ниссан Восток”.

С каждым годом автомобильный рынок становится все обширнее.

Машиностроение берет свое начало с появлением часов. Солнечные часы были первыми часами. А механические часы были созданы в Англии в 1286 году. Они дошли и до наших дней.