Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Применение нагартовки при нарезке резьбы

Нарезка резьбы метчиками из материалов повышенной вязкости (жаропрочная сталь и сплавы, рафинируемые шлаком) является сложной задачей. Слишком большая нагрузка в области резки создает сильное изнашивание режущих зубьев инструментов.

Самым эффективным технологическим средством по улучшению обрабатывания вязких сталей и сплавов при помощи резки является использование нагартовки (специальной пластической деформации), которая вызывает целенаправленное изменение физико-механического свойства материала срезаемого слоя.

Нагартовка, также как и дистанционное управление освещением должна производиться только мастерами. Эффективность обрабатывания резкой при нарезании резьб метчиками с усиленным механическим действием на материалы срезаемого слоя чаще всего оценивается по технической устойчивости режущего инструмента.

Важным технологическим элементом в прошивке является размер натяжений по диаметру отверстий, который высчитывают как превышение диаметра кольца прошивки к размеру исходных отверстий.


Американские аналитики прогнозируют увеличение производства авиастроительной промышленности в связи с растущей потребностью на рынке новых авиалайнеров.

Размещение компаний машиностроения в значительной степени зависит от уровня квалификации служащих и рабочих, от трудоемкости изделий.

Сейчас в соответствии с новыми тенденциями в технологическом процессе стараются по возможности сокращать затраты и время на последующую механическую обработку детали.