Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Полиэтиленовые трубы для кораблей

Продукция из полиэтилена, в том числе и трубы, является продуктом нефтепереработки. Полиэтилен - относительно новое достижение науки и имеет ряд преимуществ для использования в производстве: не поддается коррозии, легко сваривается и поддается механической обработке, имеет высокие диэлектрические показатели.

Существенным преимуществом для судов, которым обладают трубы полиэтиленовые по сравнению с трубами из металла и чугуна, является их незначительный вес. Это важно, поскольку в результате увеличивается грузоподъемность судна. И увеличивается существенно, ведь трубопроводов на судах не так уж мало: сточно-фановая система, предназначенная для удаления сточных вод из уборных, умывальников, душевых, прачечных, помещений пищевого блока; система аварийного сброса воды; систем удаления воды с палуб (спускные трубы), и конечно же система обеспечения команды и отдыхающих (если это не грузовое судно) питьевой и технической водой.

И еще - трубы из полиэтилена не надо красить, а чтобы отрезать необходимую длину трубы, надо приложить гораздо меньше усилий, чем для резки металла и, тем более, чугуна.


Со временем меняется технология производства любого товара. Так происходит исключительно под влиянием научно-технологического прогресса (НТП).

Машиностроение - одна из самых важных отраслей экономике. Она предоставляет различные машины и оборудование, которые позволяют существенно облегчить жизнь потребителю.

Как бы ни были хороши и популярны иномарки, интерес к отечественному автомобилю в последние годы увеличивается.