Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Полезные свойства марли для промышленных нужд

С начала массового производства тканей на основе натуральных волокон прошло уже более ста лет, но продукция химической промышленности так и не смогла предложить абсолютно идентичных и более дешевых аналогов. Как и раньше, такие привычные бязь, распространённая марля, тик или мешковина с размахом используются потребителями не только в быту, но и в промышленных целях.

Незаметная и незаменимая

Пора тотального дефицита осталась в прошлом — это был пик производства и востребованости марлевых полотен для нужд домохозяек, использующих марлю в самых разных ситуациях. Но для производственных целей марля как и раньше применяется с таким же успехом.

Лидером потребления марли была и остается медицина, ведь лучшего перевязочного материала, сочетающего в себе прочность, гигроскопичность, легкость и низкую стоимость сложно представить. Технические возможности расширили ассортимент выпускаемого материала, четко калибруя плотность, толщину и размеры марлевого полотна.

Но не только в медицине используют марлю, не подобрав достойной замены:

  • грубая фильтрация жидкостей, не допускающих контакта с синтетикой — с помощью марли легко добиться высокой степени очистки, удаляя твердые включения и грязь;
  • укрепление швов при выполнении строительно-отделочных работ;
  • формирование прочной основы в полиграфии — книги, журналы учета, картографическая продукция;
  • изготовление дублерина, обеспечивающего жесткость отдельных элементов верхней одежды, текстильного декора;
  • протирочная ветошь — идеальный материал с низкой ворсистостью и высоким показателем впитывания.

Производство и поставка марли

На отечественном рынке представлены марлевые полотна как отечественного, так и импортного производства — Китай, Казахстан. Сортовое различие достаточно существенно, так как нормы производства соблюдаются лишь внутри страны, и при массовой закупке технической марли рекомендуется сопоставить параметры опытной партии с нормами ГОСТ.

Для медицинских целей следует особо учитывать метод отбеливания сырья, эластичность и прочность материала на разрыв.


Недавно в Москве прошла выставка «Экспосититранс», посвященная достижениям в машиностроении в 2012 году. Многие российские предприятия представили свои достижения в этой области.

Добро пожаловать на специализированный сайт компании Ленкомтех. Наша компания уже много лет предоставляет качественные услуги владельцам спецоборудования.

Безусловно, все из нас слышали про такие самосвалы как БелАз.