Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Подъемно-транспортные машины

В России машиностроение начало развиваться еще в 19 веке, но тогда большинство машин покупалось за рубежом. После Второй мировой войны советские власти начали активно развивать все отрасли машиностроения. Именно тогда в нашей стране начали делать подъемно-транспортные машины. Тогда были построены новые крупные заводы.

Рабочие не могли вручную перемещать грузы по их территории, поэтому инженеры начали разрабатывать подъемно-транспортные механизмы. Сегодня краны используются в промышленности, в строительстве, в судостроении. Очень часто к крану крепится навесное оборудование для того, чтобы крановщику было выполнять некоторые задачи.

Сегодня на производстве очень часто используют следующие грузоподъемные машины: лебедки, краны, лифты, подъемники, домкраты. Все эти механизмы предназначены для перемещения грузов сверху вниз и снизу вверх. Когда необходимо перемещать грузы по территории предприятия, то чаще всего используются конвейеры. Некоторые фирмы используют подъемно-транспортные машины нечасто, поэтому транспортные кампании предоставляют им такие машины напрокат за деньги.


Минский завод МАЗ, производящий большегрузные автомобили, будет расширять свой модельный ряд.

Новым витком в развитии серии силовых агрегатов для автомобилей стал двигатель Cummins ISBe.

Изготовление деталей делится на различные этапы, которые выполняются специальным инструментом.