Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Пневматические распределители

Пневматические распределители относят к направляющим аппаратурным элементам. Они предназначаются для управления движением потока воздуха. Данное управление происходит путем изменения (во время переключения) схем соединения внутренних элементов распределителя с входными и выходными соединительными отверстиями.

Функциональная возможность распределителей, которые можно приобрести на www.ua-region.info, характеризуется определенными параметрами: количеством позиций по переключению и пропускной способностью. Каждую из позиций распределителя (возможные схемы внутренних соединений) обозначают квадратом, в котором показывают пути потоков воздуха.

На принципиальной схеме распределители изображают так, чтобы линия связи (внешняя пневматическая линия) была подведена к тому квадрату, который будет обозначать начальную позицию распределителя. В связи с тем, что в пневматическом приводе не требуется возвратная сливная магистраль, отработанный воздух можно сбрасывать прямо в атмосферу.

При управлении пневмоцилиндром одностороннего действия применяется пневмораспределитель, в котором имеются коммутированные линии питания и выхлопа. Естественно, что при управлении пневмоцилиндром двустороннего действия будет требоваться наиболее сложный пневмораспределитель, который реализует компания Metal Work Ukraine. При использовании такого пневмораспределителя появляется возможность обеспечивать распределение движения воздуха между несколькими рабочими полостями в исполнительном механизме и сбрасывание из них отработанного воздуха.

Двухпозиционный четырехлинейный пневмораспределитель может позволить попеременно подавать воздух из канала высокого давления по рабочей магистрали в одну из полостей пневматического цилиндра, с одновременным присоединением к другой атмосфере. Для разрешения наиболее сложных задач при управлении пневматическими цилиндрами применяются трехпозиционные распределители, которые имеют расширенные функции.



Машиностроение входит в общую систему мировой промышленности. Выпуск сложной техники – это основное направление машиностроения. В развитых странах эта отрасль особо развита.

Владимир Гуртенев, первый вице-президент Союза машиностроителей России, в своем интервью, выразил глубокую озабоченность по поводу острой нехватки специалистов в области машиностроения, и назвал сл

Сегодня промышленность как никогда набирает ход. Выпускается множество бытовых приборов, строительной и сельскохозяйственной техники.