Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Плазменная резка в заготовке металла

Вопрос снижения затрат на любой фазе технологического процесса вопрос в машиностроительной отрасли актуальный во все времена. Инженеры постоянно ищут новые технологии и обработки и металла при проведении заготовительных, основных и вспомогательных операций.

Одним из таких решений стало применение газоплазменной (плазменной) резки металла для получения заготовок и готовых деталей. Технология плазменной резки металла известна давно, но лишь относительно недавно резак установили на станок, который позволяет производить раскрой листового материала в соответствии с заданной программой.

Типовой станок плазменной резки включает в себя стол, на котором размещается лист металла, портал, перемещающийся вдоль листа, и сам резак, который может перемещаться относительно листа как вдоль и поперек. Резка применяет следующий принцип работы: между электродом резака и листом металла разжигается электрическая дуга, которая обдувается газом, при нагреве газ распадается на разно заряженные частицы, и положительная их часть образует плазму, которая и прожигает металл.

Температура при этом достигает до 15000 градусов. Точность обработки, в зависимости от марки оборудования, достигает 0.2 мм, что позволяет полученные заготовки передавать сразу в производство без проведения дополнительных операций.

Мы рады видеть вас на страничке нашего игрового портала. У нас онлайн игры про Танки , а также другие флеш игры доступны для вас и ваших детей. Наши игры позволят вам отдохнуть и расслабится. Вы также можете оставить отзывы о работе нашего сайта и пообщаться с другими пользователями.


Именно такой путь проходит производственный процесс в машиностроении. Заводы получают полуфабрикаты, затем доводят их до готовности.

Фирма AYAKS TRADE, которая является дистрибьютором европейского отопительного оборудования, занимается реализацией паровых котлов, необходимых для предприятий, занимающихся различными сферами деяте

Многие считают, что производство сложных и качественных деталей, необходимых для сборки и ремонта огромных механизмов может происходить лишь в промышленном масштабе.