Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Плазменная резка в заготовке металла

Вопрос снижения затрат на любой фазе технологического процесса вопрос в машиностроительной отрасли актуальный во все времена. Инженеры постоянно ищут новые технологии и обработки и металла при проведении заготовительных, основных и вспомогательных операций.

Одним из таких решений стало применение газоплазменной (плазменной) резки металла для получения заготовок и готовых деталей. Технология плазменной резки металла известна давно, но лишь относительно недавно резак установили на станок, который позволяет производить раскрой листового материала в соответствии с заданной программой.

Типовой станок плазменной резки включает в себя стол, на котором размещается лист металла, портал, перемещающийся вдоль листа, и сам резак, который может перемещаться относительно листа как вдоль и поперек. Резка применяет следующий принцип работы: между электродом резака и листом металла разжигается электрическая дуга, которая обдувается газом, при нагреве газ распадается на разно заряженные частицы, и положительная их часть образует плазму, которая и прожигает металл.

Температура при этом достигает до 15000 градусов. Точность обработки, в зависимости от марки оборудования, достигает 0.2 мм, что позволяет полученные заготовки передавать сразу в производство без проведения дополнительных операций.

Мы рады видеть вас на страничке нашего игрового портала. У нас онлайн игры про Танки , а также другие флеш игры доступны для вас и ваших детей. Наши игры позволят вам отдохнуть и расслабится. Вы также можете оставить отзывы о работе нашего сайта и пообщаться с другими пользователями.


С 2014 году Nissan будет производить в России автомобили бюджетного класса марки Datsun. На рынке одновременно появятся 2 модели, сообщил нам Франсуа де Буйе, гендиректор “Ниссан Восток”.

С каждым годом автомобильный рынок становится все обширнее.

Машиностроение берет свое начало с появлением часов. Солнечные часы были первыми часами. А механические часы были созданы в Англии в 1286 году. Они дошли и до наших дней.