Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Первый полностью российский носитель

«Ангара» обеспечивает нашему государству самостоятельный выход в околоземное пространство и обеспечит возможность выхода на новый технологический уровень. Специалисты из Роскосмоса считают, что универсальный комплекс «Ангара» вполне способен обеспечить РФ способность вывода на орбиту, в том числе и геостационарную любой аппаратуры. Для обеспечения независимости от импортных поставок в ракетном центре Хруничева ведется работы по замене импортной элементной базы, на российскую.

Вообще, при сборке «Ангары» будут использоваться только материалы и приборы, собранные на отечественных деталях и узлах. Для обеспечения полета, силовая установка ракеты использует кислород и керосин, на сегодня это самое безопасное топливо.

Этот комплекс выступает в роли полигона, на котором будут проходить испытания новых образов техники космического назначения.

На самом деле, комплекс «Ангара», это первый, полностью российский носитель, доведенный до летных испытаний. Эта работа проводится в строгом соответствии с графиком. Надо отметить, при разработке и производстве «Ангары»применено большое количество инженерных новинок и решений. Так, «Ангара» - первый в мире носитель,который собран из модулей,что заметно снизило ее стоимость. Следом за нами идут китайские и французские конструкторы.

Производственная компания "Росал" осуществляет алюминиевое литье в кокиль , т.е. литье происходит под большим давлением. А это значит, что вся продукция имеет высочайший уровень прочности и практически не имеет воздушных пор, что очень важно в литейном деле.


Со временем меняется технология производства любого товара. Так происходит исключительно под влиянием научно-технологического прогресса (НТП).

Машиностроение - одна из самых важных отраслей экономике. Она предоставляет различные машины и оборудование, которые позволяют существенно облегчить жизнь потребителю.

Как бы ни были хороши и популярны иномарки, интерес к отечественному автомобилю в последние годы увеличивается.