Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Первенцы Евразийского союза

Кооперация предприятий России и Белоруссии приносит свои плоды. Так «Объединенная вагонная компания» (ОВК) и «Вагоностроительный завод» город Могилева передал заказчикам партию железнодорожных вагонов. Первые 50 полувагонов, модели18 9853, поставленные на тележки Барбер, отправлены в адрес компании «Восток 1520». Она входит в ОВК. Вагоны будут использоваться при транспортировке угля из Кузнецкого угольного бассейна.

У этих вагонов увеличенная грузоподъемность, она достигает 75 тонн. А за счет качества изготовления, производитель смог обеспечить увеличение интервала между ремонтами и обслуживанием, вырос и общий срок жизнедеятельности вагона. Вскоре, вагоностроители из Могилева, передадут еще 150 единиц новых вагонов с повышенной грузоподъемностью, а в 2015 году, планируемый объем поставок составит порядка 3500 вагонов за год.

Кооперация работает следующим образом – могилевцы производят сборку вагонов с применением тележек Барбер, а российская сторона занимается обеспечением белорусских коллег комплектующими необходимыми при сборке продукции. Применение вагонов нового поколения позволит разрешить многие проблемы отрасли. И представители ОВК и МВЗ уверены, что новая продукция будет интересной для владельцев подвижного состава, как в Белоруссии, так и в России


Аналитики опубликовали отчет о рынке железнодорожного транспорта. В начале заявления было замечено, что после распада СССР было зафиксировано падение спроса и снижение объемов производства.

Использование маркировки на товарах необходимо и потребителю, и организации, которая будет осуществлять перевозку, хранение и реализацию товара.

Танки - пожалуй, самый важный предмет военного машиностроения в любой стране мира.