Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Перспективы машиностроения Беларуси

Машиностроение Белоруссии, несмотря на ряд серьезных рисков, имеет большой экспортный потенциал. К такому мнению пришли эксперты Евразийского банка развития (ЕАБР), которые считают, что минимизировать эти риски можно за счет увеличения интеграционных связей с партнерами по ЕЭП – Россией и Казахстаном.

По прогнозам экспертов спрос в этих странах на продукцию белорусского машиностроения должен возрасти в среднесрочной перспективе, а это дает хороший стимул для развития отрасли. В данный момент на долю России и Казахстана приходится 73 % экспорта продукции белорусского машиностроения.

Хотите украсить фасад своего жилища камнем, но не желаете делать конструкцию тяжелее. Используя сайдинг под камень, так вы облегчите монтаж, а стена будет выглядеть естественно. А имитация сколов на камне придаст дому монументальность средневекового замка.

Наиболее развито в Белоруссии сельскохозяйственное и транспортное машиностроение. Однако, многие детали и комплектующие, используемые в производстве, а так же производственное оборудование в стране не производятся, что делает белорусское машиностроение зависимым от импортных поставок. Кроме того, сдерживающим фактором в развитии машиностроения Белоруссии является нехватка финансовых средств, необходимых для модернизации производственных мощностей, большая часть которых использует энергоемкие технологии и уже изношена.


Аналитики опубликовали отчет о рынке железнодорожного транспорта. В начале заявления было замечено, что после распада СССР было зафиксировано падение спроса и снижение объемов производства.

Как отмечает один из лидеров машиностроения, немецкая компания General Electric (GE), в мире происходит стратегическая переориентация в сторону инноваций и технологического производства.

Гомельский завод по производству уборочных комбайнов "Гомсельмаш" - самое крупное в Беларуси и одной из крупнейших в СНГ предприятий машиностроения, специализирующееся на производстве кормоуборочн