Видеокурс по SIMATIC STEP 7


От нескольких тонн руды - до автомобиля

Именно такой путь проходит производственный процесс в машиностроении. Заводы получают полуфабрикаты, затем доводят их до готовности. Полный цикл начинается с литейного цеха, где из обогащенной руды плавятся металлы или сплавы. Следующим заготовительным цехом является кузнечный. Здесь изготавливаются металлические болванки, которые поступают в цех холодной штамповки. В последнем готовятся детали, а из отходов выходит побочная продукция: арматура, урны, чугунные постаменты.

Заготовки деталей поступают в обрабатывающие цеха:

1. Механический. Поверхности заготовки придаются функциональные качества. Нарезается резьба, определяется размер гаек, болтов и прочих деталей.

2. Термический. Деталям придаются определенные качества согласно стандартам.

3. Цех покрытия деталей специальными антикоррозийными или кислотоустойчивыми материалами. Здесь же производится окраска кузова.

В сборочном цехе сопоставляют детали, соединяют механизмы, получают взаимосвязанные механические узлы.

Дальнейшая сборка автомобиля осуществляется на конвейере.

Заключительным этапом создания автомобиля является предпродажная подготовка.


Важнейшим моментом при выборе автомобиля является тип его двигателя. Сначала необходимо определиться с мощностью.

За всю историю существования человечество создало немало изобретений, и большинство из них были придуманы для облегчения трудовой деятельности.

Машиностроение является ведущей отраслью в мировой промышленности и занимает почетное 1-е место среди каждой отрасли по числу занятых и цене продукции.