Видеокурс по SIMATIC STEP 7


От нескольких тонн руды - до автомобиля

Именно такой путь проходит производственный процесс в машиностроении. Заводы получают полуфабрикаты, затем доводят их до готовности. Полный цикл начинается с литейного цеха, где из обогащенной руды плавятся металлы или сплавы. Следующим заготовительным цехом является кузнечный. Здесь изготавливаются металлические болванки, которые поступают в цех холодной штамповки. В последнем готовятся детали, а из отходов выходит побочная продукция: арматура, урны, чугунные постаменты.

Заготовки деталей поступают в обрабатывающие цеха:

1. Механический. Поверхности заготовки придаются функциональные качества. Нарезается резьба, определяется размер гаек, болтов и прочих деталей.

2. Термический. Деталям придаются определенные качества согласно стандартам.

3. Цех покрытия деталей специальными антикоррозийными или кислотоустойчивыми материалами. Здесь же производится окраска кузова.

В сборочном цехе сопоставляют детали, соединяют механизмы, получают взаимосвязанные механические узлы.

Дальнейшая сборка автомобиля осуществляется на конвейере.

Заключительным этапом создания автомобиля является предпродажная подготовка.


При строительстве часто отдают предпочтение блочно-модульным сооружениям ввиду того, что скорость их постройки значительно выше аналогов, при этом не страдают характеристики полученной постройки.

Как отмечает один из лидеров машиностроения, немецкая компания General Electric (GE), в мире происходит стратегическая переориентация в сторону инноваций и технологического производства.

Гомельский завод по производству уборочных комбайнов "Гомсельмаш" - самое крупное в Беларуси и одной из крупнейших в СНГ предприятий машиностроения, специализирующееся на производстве кормоуборочн