Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Особенности защиты деталей от коррозии

Современная машиностроительная промышленность производит большое количество разнообразных станков, детали и узлы которых изготавливаются из различных видов стали. Но перед окончательной сборкой агрегатов, их отдельные узлы подвергаются различным видам обработки, которые увеличивают износостойкость и продлевают срок службы.

В качестве обработки применяется штамповка, ковка, и другие виды механической обработки. После обработки детали и получение ею конечной формы поверхность необходимо защитить от коррозии. Выбирая защитный метод необходимо учитывать климатические условия региона, в котором будет использоваться оборудование и особенности его эксплуатации. Такие методы защиты необходимо производить и для узлов и деталей из которых состоит газоанализатор для котельной или другое оборудование поддающееся воздействию агрессивных сред.

Среди различных методов борьбы с процессом коррозии наиболее часто используют нанесение лакокрасочных покрытий, использование электрохимической защиты, а также различные конструкционные методы. Все они базируются на использовании устойчивых от коррозии материалов на поверхность детали либо введение в среду, подверженную коррозии, ингибиторов.

Конструкционный метод защиты подразумевает изготовление деталей из цветных, либо нержавеющих металлов. При этом защита от коррозии разрабатывается уже на стадии проектирования. Для эксплуатации таких узлов необходимо создавать оптимальные условия. Неблагоприятные механические и атмосферные воздействия необходимо исключить.


Вот уже на протяжении нескольких сотен лет, человечество пытается найти компромисс между удобством и скоростью транспортного средства, и его экономичностью.

Машиностроение Белоруссии, несмотря на ряд серьезных рисков, имеет большой экспортный потенциал.

Красивый букет цветов - это простой и, в то же время, необычный подарок, вызывающий у человека гамму эмоций.