Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Особенности машиностроения на Урале

Машиностроение является одним из ведущих направлений экономики на Урале. В общей сложности здесь работают свыше 150 разнообразных заводов, при этом они изготавливают различную машиностроительную продукцию. Сюда входят и многочисленные турбины, и техника для сельского хозяйства, и разные изделия для химической промышленности, и железнодорожные вагоны, и электротехническое оборудование.

Также на машиностроительных предприятиях, расположенных на территории Урала, изготавливают: радиоэлектронную аппаратуру, станки по металлу и дереву, оборудование для непрерывного литья, мотоциклы, изделия для металлургической отрасли и другую подобную продукцию.

Из наиболее крупных машиностроительных компаний Урала можно выделить "Уралэлектротяжмаш", "Уралхиммаш" и "ООО Уралмаш". В силу своей специфики многие машиностроительные заводы очень тесно связаны с металлургической промышленностью.

Крупнейшими центрами машиностроения на Урале можно назвать такие города как Екатеринбург, Пермь, Уфа и Орск. Разнообразные автобусы на Урале выпускают в Кургане, мотоциклы – в Ирбите и Ижевске, а большегрузные транспортные средства изготавливают в Миассе и Ижевске. Также здесь очень много предприятий выпускающих различную продукцию для железной дороги, в том числе тепловозы и вагоны.


Минский завод МАЗ, производящий большегрузные автомобили, будет расширять свой модельный ряд.

Новым витком в развитии серии силовых агрегатов для автомобилей стал двигатель Cummins ISBe.

Изготовление деталей делится на различные этапы, которые выполняются специальным инструментом.