Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Особенности конструкций вертолетов

Конструкция вертолетов состоит из огромного числа узлов и деталей, которые отличаются по своим свойствам и ряду характеристик. По своему типу вертолеты относятся к монококам, в которых обшивка и шпангоуты принимают на себя львиную долю нагрузок. Большая часть деталей вертолета имеют небольшую толщину, вес, но тем не менее, обладают высокой прочностью.

Кроме того, они отличаются высокой точностью изготовления. Обшивка фюзеляжа, крыла, оперения и обтекатели бывают различной кривизны: двойной, одинарной и знакопеременной, а также замкнутой и открытой формы. Все детали каркаса отвечают самым жестким эксплуатационным требованиям, а поверхность достаточно плотно стыкуется с узлами оболочки и воспроизводит аэродинамическую форму вертолета.

Эксплуатационные требования к узлам оборудования вертолета напрямую зависят от сложности их условий работы в конструкции летательного аппарата. К таким деталям, как рамы, кронштейны, чаши сидений и всевозможные соединения предъявляются особые требования жесткости и прочности.

Кроме того, некоторые детали, относящиеся к внутреннему оборудованию должны отвечать высокому уровню чистоты обработки и шероховатости поверхности. Особые требования предъявляются к поршням, цилиндрам гидравлического и пневматического оборудования, для изготовления которых используются специальные марки стали.


По энергоемкости и затратам труда одной из главных в технологической обработке изделий считается шлифовка.

14 февраля 2014 года интернет издание «и-Маш» на своем сайте сообщило, что центр ремонта судов «Дальзавод» в начале текущего месяца стал обладателем станков, которые были произведены в Республике Б

Автомобилисты знают, что иногда мелкие, на первый взгляд, дефекты или неисправности делают непригодными к эксплуатации вполне исправные в целом агрегаты.