Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Особенности изготовления деталей

Сейчас в соответствии с новыми тенденциями в технологическом процессе стараются по возможности сокращать затраты и время на последующую механическую обработку детали. А все ресурсные затраты переносят на начальную стадию формообразования. То есть деталь стремятся произвести сразу в окончательном виде, чтобы не тратиться на ее доработку в дальнейшем.

При выполнении каждого нового заказа в цехах учитывают возможности производства и сроки, в которые необходимо выполнить заказ. Так же учитывают время, которое отведено на технологическую подготовку. Многие детали производятся в соответствии со стандартами и этот технологический процесс уже отлажен. В других случаях требуется создать новую деталь, ранее не производимую. В таком случае производится изготовление деталей по чертежам заказчика в индивидуальном порядке.

Существует несколько способов производства деталей. Применимость того или иного способа определяется характеристиками самой детали и того материала, из которого она изготавливается. Так же учитываются и размеры детали, ее функциональное назначение и то, насколько она должна быть надежной или точной, ведь в различных механизмах ответственность и требования к качеству детали разные.

Прежде всего, применяется литье. Отливка имеет 5 групп сложности - в зависимости от точности конкретной детали. Трудоемкость такого процесса не высокая.

Более трудоемкой является штамповка, ковка детали - это называется обработка давлением. Этот метод применяют для ответственных деталей.

Так же используют резание и отделение заготовок деталей от различного сортового проката.

Еще одним способом является порошковая металлургия - для высокоточных деталей.


В машиностроении крайне важно качественно маркировать детали, использующиеся при производстве различных узлов.

Стремительное развитие машиностроения играет существенную роль в скорейшем увеличении производительности труда и напрямую влияет на технический прогресс и общее материальное обеспечение народа.

Машиностроение уже давно стало одной из ведущих областей промышленности Соединенных Штатов Америки.