Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Особенности изготовления деталей

Сейчас в соответствии с новыми тенденциями в технологическом процессе стараются по возможности сокращать затраты и время на последующую механическую обработку детали. А все ресурсные затраты переносят на начальную стадию формообразования. То есть деталь стремятся произвести сразу в окончательном виде, чтобы не тратиться на ее доработку в дальнейшем.

При выполнении каждого нового заказа в цехах учитывают возможности производства и сроки, в которые необходимо выполнить заказ. Так же учитывают время, которое отведено на технологическую подготовку. Многие детали производятся в соответствии со стандартами и этот технологический процесс уже отлажен. В других случаях требуется создать новую деталь, ранее не производимую. В таком случае производится изготовление деталей по чертежам заказчика в индивидуальном порядке.

Существует несколько способов производства деталей. Применимость того или иного способа определяется характеристиками самой детали и того материала, из которого она изготавливается. Так же учитываются и размеры детали, ее функциональное назначение и то, насколько она должна быть надежной или точной, ведь в различных механизмах ответственность и требования к качеству детали разные.

Прежде всего, применяется литье. Отливка имеет 5 групп сложности - в зависимости от точности конкретной детали. Трудоемкость такого процесса не высокая.

Более трудоемкой является штамповка, ковка детали - это называется обработка давлением. Этот метод применяют для ответственных деталей.

Так же используют резание и отделение заготовок деталей от различного сортового проката.

Еще одним способом является порошковая металлургия - для высокоточных деталей.


Именно такой путь проходит производственный процесс в машиностроении. Заводы получают полуфабрикаты, затем доводят их до готовности.

Фирма AYAKS TRADE, которая является дистрибьютором европейского отопительного оборудования, занимается реализацией паровых котлов, необходимых для предприятий, занимающихся различными сферами деяте

Многие считают, что производство сложных и качественных деталей, необходимых для сборки и ремонта огромных механизмов может происходить лишь в промышленном масштабе.