Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Особенности грамотного выбора и правильного применения алмазных дисков по камню

Несмотря на уровень мастерства древних камнерезов, сумевших создать гигантские Пирамиды, сегодняшние умельцы похвастаться такими достижениями не могут. Культура применения современного алмазного оборудования в странах бывшего Союза невероятно низкая. Это отражается как на качестве, так и на высокой итоговой стоимости работ по камню. Несмотря на это представляемые ООО "Доставка Даром" алмазные диски по камню пользуются хорошим спросом, и находят свое применение в ремонтно-строительных работах, многочисленных граверных мастерских, камнеобрабатывающих фабриках и заводах.

Важные характеристики грамотного выбора дисков

Основными параметрами, которые стоит учесть при покупке алмазного диска, являются:

  • ресурс,
  • производительность.

При этом оба показателя следует подбирать, ориентируясь на обрабатываемый материал и предполагаемые условия эксплуатации. Если неправильно выбрать диск, то либо алмазы будут оголяться и выпадать, либо диск будет засаливаться из-за слишком жесткой смазки. Выбрав алмазные диски от ООО "Доставка Даром" с подходящим соотношением абразивность-твердость можно получить требуемый результат достаточно быстро.

Черепашки – новое веяние или надежный друг?

Вместе с привычными алмазными дисками в последнее время на рынке можно встретить и диски-черепашки. Недоверчивое отношение к ним сменилось у мастеров одобрением. Что же они из себя представляют? Модель состоит из нанесенной на пластмассу алмазной крошки различной зернистости. Подходят такие черепашки для обработки всевозможных поверхностей (кроме металла). Камень и керамогранит, мрамор и гранит великолепно шлифуются и полируются этим ноу-хау. Крепятся такие гибкие диски и на ручные шлифмашины, и на болгарки на надежные «липучки».

Просто добавь воды!

Работы по камню можно производить гораздо качественнее и быстрее, для этого достаточно просто заменить обычные ручные машины приборами с подводом воды. В этом случае обработка изделия производится с применением охлаждения. Также благодаря воде во время шлифовки и полировки исключается попадание пыли, снижается износ расходных материалов. При этом подача воды уменьшается параллельно с падением зернистости. Полировка сопровождается наименьшим расходом воды. Однако теоретические выводы и отчеты о работе от зарубежных производителей отечественным компаниям малоинтересны и более 90% российских предприятий продолжают работать, используя «сухой» метод.

Профессионалы знают о необходимости использования для получения наилучшего результата только качественных материалов и добротных инструментов. Приобретая алмазные диски в ООО "Доставка Даром", вы покупаете не только отличные расходные материалы, но и уверенность в первоклассном результате!


Часто среди советов, которые даются по поводу выбора подарков, можно встретить такой: не дарить косметику.

В наше время металлоконструкции часто применяются в машиностроении, строительстве и некоторых других областях, из-за этого масштабы производства таких конструкций увеличиваются с каждым годом.

Один из наибольших мировых производителей трансформаторного оборудования завод "Запорожтрансформатор" обнародовал предварительные результаты хозяйственной деятельности за 2012 год.