Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Особенности единичного производства

Как известно, машиностроительное производство исходя из объема программы выпуска и вида продукции бывает единичное, серийное и массовое. Каждый из этих видов имеет свои характерные технологические особенности и формы организации производственного процесса.

В единичном производстве изделия изготавливаются единичными экземплярами, различными по конструктивным особенностям или габаритам, при этом эти изделия редко повторяются либо вовсе не повторяются. Такое производство многообразное, при этом выпускаются разные виды изделий. Для этого на машиностроительном заводе используется универсальное оборудование, на котором изготавливаются изделия широкой номенклатуры.

На станках для обработки деталей применяются приспособления универсального характера, то есть они могут использоваться при изготовлении разных деталей, например, тиски для крепления деталей, угольники и др. Значительные затраты на изготовление специальных приспособлений экономически не оправдываются, поэтому они не используются.

Режущий инструмент при единичном производстве также должен быть универсальным (сверла, развертки, фрезы), так как применение специального инструмента по причине многообразия операций не целесообразно. Измерительный инструмент, использующийся для измерения деталей самых разных размеров, также должен быть универсальным, это штангенциркули, микрометры и другие.

Единичное производство характеризует высокая себестоимость, оно применяется на заводах крупного и тяжелого машиностроения, в судостроении, на заводах, которые производят химическое оборудование высокой сложности, при ремонте и изготовлении оснастки.

Вы легко повысите прибыльность и популярность бара с аппаратом для приготовления горячего шоколада! Кофе, глинтвейн, чай и другие напитки аппарат для горячего шоколада может долгое время поддерживать при нужной температуре. Все аппараты от Veonе имеют элегантный европейский дизайн!


В этом году в немецком городе Цвайбрюккен началось производство крупнейших комбайнов John Deere, которые относятся к серии S.

Европейские транспортные компании получили первые экземпляры тягача Iveco Stralis Natural Power. Особенностью этих тягачей является то, что они используют такой вид топлива, как сжатый метан.