Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Основы современного машиностроения

Главные нормативы технологии машиностроения считаются общими для его разных отраслей. При этом, специфика автомобильного, а также мотоциклетного изготовления обусловливают некую специфику в производстве данных областей. Существует и ряд общепринятых положений при просмотре принципов проведения технологических процессов и способов их осуществления. Специфичным для названных отраслей машиностроения, в первую очередь, считается серьезная программа выпуска изделий.

Это определяет проведение производственных процессов, в большинстве случаев согласующихся с принципами массового производства. При этом для данных типов машиностроения типично использование автоматизированных средств производства, к примеру, автоматических линий. Об этом так же важно знать, как и выбирать хорошие приборы лаборатории. Та же печь тигельная газовая должна быть выбрана правильно.

Гораздо более целесообразно рассматривать не просто специфические особенности производства деталей автомобилей, но также приложение основных принципов проектировки процессов к специальным условиям изготовления отдельных машин,

В числе других задач, которые стоят перед отраслью машиностроения, важными считаются задачи улучшения технологических процессов, появления полноценной механизации, а также автоматизации производственных процедур, применения достижений в науке и технике, увеличение производительности труда и понижение себестоимости товаров. В любом случае, осуществить процесс производства качественно не получится без использования современных рабочих станков.


Машиностроение входит в общую систему мировой промышленности. Выпуск сложной техники – это основное направление машиностроения. В развитых странах эта отрасль особо развита.

Владимир Гуртенев, первый вице-президент Союза машиностроителей России, в своем интервью, выразил глубокую озабоченность по поводу острой нехватки специалистов в области машиностроения, и назвал сл

Сегодня промышленность как никогда набирает ход. Выпускается множество бытовых приборов, строительной и сельскохозяйственной техники.